laliku.ru

Меню

Тело смертно, дух вечен. Смысл жизни на земле.

Человек состоит из тела, души и духа. Тело смертно, а дух вечен.

Тело — это плоть, которую мы видим невооружённым глазом. Душа состоит из чувств, разума и воли. Человек имеет пять чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Разум — это логическое мышление. Логика — это правильное связывание суждений; рассуждение; здравомыслие; анализ действий, которые приводят к выводам или к умозаключениям. Дух состоит из разума и сознания. Разум создаёт характер. Сознание — это наша память.Сознание наступает в результаты работы разума.

Человеческий мозг разделён на два полушария — левое и правое.

Левое полушарие используется для речи и чтения, решения задач, рассуждений, запоминание подробностей и тому подобное Оно представляет собой источник логического рационального мышления, это наш интеллектуальный аналитический отдел.

Правое полушарие представляет собой центр возникновения идей, ориентации в пространстве, интуиции, музыкальности, эмоциональности, и много другого. Оно отвечает за восприятие формы и пространства, чувства прекрасного, и за всё прочее, левое полушарие не в силах постичь и систематизировать, любовь, дружбу и вдохновение.

В повседневной жизни человеческое сознание постоянно мечется между левым и правым полушарием в зависимости от обстоятельств. Пики работоспособности мозга приходятся на те мгновения, когда мышления обоих полушарий сливаются в одно целое, синхронизируется.

Люди испокон веков знали, что есть тело видимое и невидимое, живущее в теле видимом. Тело человека так же многослойно, как и Вселенная. Человеческий организм обладает семью телами различной плотности энергий и различного уровня вибраций, вдвинутых одно в другое, как матрёшки. Первые четыре тела относят к низшим телам — они смертные, а оставшиеся три к — к высшим, они вечные.

Смысл жизни заключается в борьбе со страстями

Бог создал Вселенную, которая держится на святости людей, проживающих в Царствии Небесном. В конечном результате каждый человек станет святым, но для этого ему нужно пройти свой путь. Путь он выбирает сам.

Из Библии мы видим, что люди после смерти попадают в ад, в рай (Бытие 2; Лука 16:19-31). В рай попадали люди, живущие до нашей эры. В те времена культура человечества стояла на очень низком уровне. Культурой называют всё, что сделано руками человека. Люди были не приучены к порядку. Бог выбрал народ Израиля и дал им законы по которым они должны были жить.Через Израиль в те времена проходило много путей из других стран. Так Божьи законы распространились по всему миру. Бог открыл людям путь в рай.

В рай попадают люди, которые исполняют 10 заповедей Бога (Исход 20:1-17; Второзаконие 5:1-33). Иакова 2:10-21 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём — нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: » не прелюбодействуй» сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.

10 заповедей Бога
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других Богов перед лицём Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Гопода, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

6.Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.

10. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Иисус Христос приходил в наш мир для того, чтобы распространить законы добра по всей земле. Он указал нам путь в Царствие Небесное. Об этом говорится в Новом завете Библии. Для того, чтобы попасть в Царствие Небесное, нужно исполнять 10 заповедей Бога и заповеди Иисуса Христа (Матфея 5, 6, 7). В Царствие Небесное можно попасть с земли или с рая. Бессмертие начинается с рая, а в аду есть смерть вторая (Откровение 20:11-15), то есть на земле существует смерть первая, а в аду смерть вторая. Из ада в рай перейти можно при условии, что ты доостиг определённого духовного уровня.

Любое зло является грехом. Грешники попадают в ад. К злым действиям приводят человеческие страсти. Страсти — это сребролюбие, чревоугодие, блуд, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Нужно стремится перебороть страсти и набрать в себя добродетели. Святость — это безстрастрастие. К добродетелям относятся: вера, послушание, сострадание, терпение, долготерпение, отсечение воли, мужество, смирение.

Иисус Христос придёт второй раз на Землю, чтобы указать людям путь на Новую землю (Откровение 21, 22).