Menu

10 карантинных островов и лазаретов

На протяжении всей истории человечества люди боялись болезней и эпидемий. Одним из методов борьбы с распространением болезней было положить на острова потенциально инфекционные жертвы. Назад, когда иммигранты и путешественники все еще были в массовом порядке на судне, было принято, чтобы страны и города принимали законы, предусматривающие карантин больных пассажиров (или всех пассажиров) прибывающих судов до того, как они смогут добраться до гавани. Эти места карантина назывались «Лазаретки» или «Лазереты». Все они были названы в честь Лазаря, нищего из Писания. Острова часто удваивались как колонии прокаженных, а иногда и колонии. Цель Лазарета была простой: изолировать и подвергать карантину тех, кто болел или считался больным, до тех пор, пока они не выздоровели, или пока они не умерли.

10
Lazzaretto Vechio
Построенный в 1423 году н.э. на острове в Венецианской лагуне, Лаззаретто Веккио был первым лазарет, построенным для карантина людей и ухода за ними в годы эпидемий чумы, которые опустошали Европу. Он служил двойной цели, будучи также колонией прокаженных. Хотя он состоит всего лишь из шести гектаров (2,5 гектара) земли, этот лазаретто теперь является местом отдыха для тысяч людей, которые были похоронены там — как жертвы чумы, так и прокаженные, которые умерли после того, как были там. Он оставался в эксплуатации до семнадцатого века . Никто не знает, сколько тел похоронено на острове, но на пике эпидемии чумы , по оценкам, ежедневно умирало до пятисот человек. В 2004 году, когда копал фундамент музея, была обнаружена массовая могила жертв бубонной чумы, насчитывающая более 1500 тел. Считается, что еще тысячи людей остаются на острове неоткрытыми.

9
Дубровник
Ah Дубровник Лазарет был построен в 1627 году, чтобы помочь предотвратить распространение болезней, когда люди прибыли в оживленный портовый город. Хотя это и не остров, этот лазарет был сооружением за пределами городских стен — еще одной обычной карантинной практикой. Между четырнадцатым и шестнадцатым веками Дубровник был важной остановкой для торговцев Османской империи, которые пытались продать свои товары Западу. Дубровник — один из лучших сохранившихся городов, окруженных стеной, и лазарет — один из немногих сохранившихся зданий в Европе . Лазарет Дубровника был одной из самых цивилизованных и хорошо построенных карантинных станций в Европе, и он функционировал до девятнадцатого века. Вы все еще можете увидеть Лазарский дом сегодня, если вы посетите Дубровник, так как здание было восстановлено и сохранено как объект наследия.

8
Камау-Тауруа
Камау-Тауруа (в соответствии с его первоначальным названием «остров карантина») представляет собой остров в гавани Отаго площадью около 37 акров (15 га), недалеко от города Данидин, Новая Зеландия. В 1800-х годах, когда поселенцы стали прибывать в Новой Зеландии в большом количестве, корабль « Victory» приплыл в Порт-Чалмерс, Новая Зеландия. Год был 1863, и корабль был нагружен людьми, страдающими от оспой — очень заразной и смертельной болезни. Победе не было разрешено причалить в порту Чалмерс, а вместо этого отправили на то, что станет Карантинным островом. Пока он не закрылся в 1924 году, на Карантинном острове пришлось высаживаться более сорока других судов , потому что они тоже перевозили больных и заразных пассажиров. Те, кто умер, были похоронены на острове. После Первой мировой войны там находились ветераны, у которых была венерическая болезнь . Только одно из первоначальных карантинных зданий все еще стоит, и сегодня оно защищено Новой Зеландией. На острове даже есть своя песня, которая начинается: Ветер скалирует эту маленькую землю
Между небом и морем
Приостановлено в течение времени
Колыбель возможности

7
Больничный остров
Одним из самых маленьких карантинных или чумных островов был крошечный остров площадью в три акра (1,2 га), расположенный в заливе Пассамакудди , у побережья штата Мэн. В 1832 году этот маленький остров был переименован в «больничный остров» и стал использоваться для размещения и изоляции всех прибывающих пассажиров, которые, как считается, были инфицированы холерой. Для размещения карантина был построен лазарет . Питьевая вода должна была быть отправлена ​​на остров. Это было самым загруженным за годы Великого картофельного голода, когда суда, загруженные пиломатериалами из Канады и Мэн, отплыли в Европу и вернулись с ирландскими иммигрантами. Многие иммигранты из Ирландии погибли на пути из Европы или когда они прибыли на остров и были там похоронены. В 1869 году «Великий шторм Саксби» рванул на остров, смыв большую часть почвы, включая большинство, если не все кладбища. Один из свидетелей описал, как волны «смывают землю с могильного двора и раскрывают гробы», «разрывая их», обнажая ужасное содержимое черепа и костей, а в некоторых случаях вымывая их; Даже теперь любопытные, которые посещают остров, могут видеть, как кости рук или ног торчат сквозь землю ». Позже, когда кости начали мыться на берегу в штате Мэн, некоторые школьники использовали черепа в качестве футбола. Этот инцидент назывался «Реальная ирландская жалоба» и не был урегулирован до тех пор, пока власти не перезахоронили оставшееся от мертвых. Позже, посетители острова утверждали, что слышали их преследуемые и ужасные вопли.

6
Остров перепел
Остров Квейл, расположенный в Харбор-Литтлтон недалеко от Крайстчерча, Новая Зеландия, был так назван капитаном корабля, который видел перепел на острове в 1842 году (в течение тридцати лет местные перепела были вымершими). Название маори для острова — Otamahua («место, где дети собирают морские яйца»). Он был необитаем до 1850-х годов, а затем в 1870-х годах превратился в карантинный остров . Пассажиры-иммигранты размещались там, если считалось, что они были инфицированы болезнью, прежде чем они смогли добраться до Литтлтона или Крайстчерча. В конце 1870-х годов детей с дифтерией отправили на остров из детского дома в Литтлтоне. Как и многие лазареты, он также использовался как колония прокаженных. Позже на острове разместились люди, страдающие от большой испанской пандемии гриппа 1918 года. Остров перепел также сыграл важную роль в истории освоения Антарктики. Животные, используемые для знаменитых антарктических исследований Роберта Фалькона Скотта, Ричарда Берда и Эрнеста Шеклтона, были помещены на карантин. Это были сибирские лайки, гималайские мулы, маньчжурские пони и юконские лайки.

5
Острова Суинберн и Хоффман
Экранная съемка 2013-02-24 На 5.24.39 Pm Недалеко от Стейтен-Айленда в Нью-Йорк-Бэй, Нью-Йорк, находятся два из наиболее известных карантинных островов. Острова Свинберн и Хоффман были искусственными островами, построенными федеральным правительством после того, как в девятнадцатом веке из Нью-Йорка разоряли несколько холерных язв. Когда иммигранты прибыли в оживленный порт Нью-Йорка, их отправили на эти острова, чтобы они были помещены на карантин, если у них были признаки инфекционного заболевания. Если их оценивали как здоровых, им разрешалось проследовать на остров Эллис и въезжать в Нью-Йорк. Острова также использовались для размещения карантинных пациентов во время последней большой вспышки холеры в Соединенных Штатах в 1910 году. После Первой мировой войны иммиграция снижалась, улучшались санитарно-гигиенические условия и развивались средства обращения с инфекционными людьми, поэтому для карантина островов больше не было. Сегодня сами острова «карантинизированы»; Широкой общественности запрещено посещать их.

4
Остров Спиналонга
Спиналонга Расположенный за пределами острова Крит, остров Спиналонга не был изначально его собственным островом, скорее это была часть острова Крит. Но во время венецианской оккупации Крита, Спиналонгу буквально вырезали из Крита, чтобы сделать островную крепость. Сегодня греческое название острова — Kalydon. Spinalonga примечательна тем, что она была одной из последних колоний Leper в Европе . Он действовал с 1903 по 1957 год. Священник был его последним жителем, прежде чем покинуть остров в 1962 году. После того как остров был закрыт в 1957 году, этот священник остался позади, потому что в рамках греческой православной традиции погребенный человек должен отмечаться в Интервалы до пяти лет после смерти.

3
Остров Ангел
5 Иногда называемый «остров Эллис Запада», остров Ангел — самый большой остров в заливе Сан-Франциско. Более миллиона иммигрантов, в основном с Дальнего Востока, прошли через остров Ангелов по пути в Соединенные Штаты. В 1891 году была открыта карантинная станция в так называемой «больничной бухте» (ныне бухта Айяла). Цель карантинной станции заключалась в том, чтобы окуривать и делиться прибывающими иммигрантами, а также задерживать и содержать лиц, несущих инфекционное заболевание. Чтобы облегчить дезинфекцию, США ввели старый деревянный склон — USS Omaha, который использовал паровые двигатели для создания пара, используемого для дезинфекции иммигрантов. Большие четверти были построены на ее палубе для размещения прибывающих. Пароход «Китай» является примером фактической карантинной процедуры. В 1891 году это был первый корабль, отправленный на остров Ангел, потому что у пассажиров была оспа. Пассажиры проверялись врачами, а не купались в карболовой кислоте. Они сняли с себя ткани, которые вместе с их багажом были продезинфицированы в больших цилиндрах, используя живой пар под давлением. Пассажиры пробыли в казармах четырнадцать дней. Эти бараки ежедневно дезинфицировались двуокисью серы и соленой водой. Сами корабли дезинфицировали с помощью цианида или сжигания серы.

2
Молокаи
Мисти-Радуга-Ваиалу-Долина-Молокаи-Гавайи На острове Молокаи на Гавайских островах находится община Калаупапа . Расположенный на полуострове у подножия самых высоких морских скал в мире (2000 футов, или 610 метров над уровнем моря), деревня Калаупапа использовалась в качестве колонии прокаженных для всех, кто подозревается в проказе на островах. Начиная с 1866 года, а не до 1969 года, Калаупапа станет постоянным домом для более чем 10 000 прокаженных. На пике его разместили — как тюрьму, из которой не было спасения — около 1200 мужчин, женщин и детей. Хотя обязательная изоляция жителей была прекращена в 1969 году, многие (в том числе певец / конферансье Дон Хо) лоббировали, чтобы держать Калаупапу открытой, поскольку вокруг болезни было такое клеймо, что к Калаупапанам будут относиться как к прокаженным, если они попытаются Жить где-нибудь еще. Поэтому, хотя на острове не было активных (заразных) случаев проказы, тем, кто хотел остаться, было разрешено держать Калаупапу в качестве своего дома.

1
Остров Гросс
Grosse Ile Map Lg Великий картофельный голод в Ирландии в 1845-1849 годах заставил тысячи ирландцев бежать из своей родной страны. Одним из их мест назначения был Квебек, Канада. Канадское правительство выбрало остров Гросс в заливе Святого Лаврентия как остров для размещения ирландских иммигрантов, прежде чем позволить им въехать в Канаду. С 1832 по 1848 год тысячи ирландских иммигрантов высадились на острове Гросс, и многие из них никогда не ушли. Более 5 000 ирландцев были захоронены на острове Гросс — факт, который делает это крупнейшим ирландским кладбищем картофельного голода за пределами Ирландии. В 1847 году массовая вспышка тифа убила тысячи людей на острове и на борту кораблей. Для тех пассажиров, которым посчастливилось сбежать с кораблей, поверхностные проверки здоровья позволили тысячам отчаявшихся и больных иммигрантов покинуть остров и пробиться в такие города, как Монреаль, рискуя дальнейшим распространением эпидемии. В Монреале были созданы «Лихорадочные сараи», чтобы попытаться изолировать этих инфицированных и больных людей, и, согласно оценкам, там погибло до 6000 новых жертв. Кстати, один иммигрант, который благополучно преодолел остров Гроссе, был дедушкой Генри Форда. Патрик Вайдингер часто участвует в Listverse. Он писал списки под своим псевдонимом «VanOwensBody» . Он живет в Юго-Восточной Пенсильвании, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика