Menu

Гигантские крысы-мутанты

Жизнь в подземельях Москвы не похожа на ту, которую мы видим на поверхности. Полное отсутствие солнечного света, электромагнитные и радиационные излучения, сточные воды научных лабораторий и крупных промышленных предприятий, содержащие все элементы Таблицы Менделеева… Вот в таких условиях здесь формируется новая жизнь.

Еще в конце 80-х годов 20-го века появились первые слухи о гигантских крысах обитающих в подземных коммуникациях Москвы. В то время правительством категорически запрещались любые публикации на эту тему в средствах массовой информации. Даже профессиональным ученым на разрешали давать каких-либо комментариев. И тем не менее жителям города и писателям общаться и фантазировать никто не запрещал. Некоторые, так называемые «очевидцы» утверждали, что видели в подземельях и на свалках крыс около метра в длину, а в различных приключенческих повестях их размеры вообще увеличивались изо дня в день.

Более достоверные данные удалось получить со слов руководителя московских диггеров Вадима Михайлова. Впервые егогигантская крысагруппа встретилась с крысами-мутантами в тоннелях под зоопарком. Диггеры заметили приблизительно пять особей, бросили в них свои ломы и сбежали не дожидаясь нападения животных. Эта встреча была настолько неожиданной, что на тот момент размеры крыс показались им просто чудовищными. Однако позже, детально всё проанализировав В. Михайлов сделал официальное заявление, что эти крысы были не более 65 см длиной (не считая хвоста) и до 30 см высотой в холке. Также, по его описанию, эти гигантские крысы имеют схожие со своими меньшими собратьями пропорции тела за исключением более зауженной задней части.

Через несколько дней после публикации в СМИ этой информации в штаб диггеров анонимно позвонил мужчина, назвавшись бывшим военным. Он сообщил, что в пределах Москвы есть несколько подземных бункеров, рядом с которыми находятся отстойники с радиационными отходами реакторов городских электростанций. Аноним утверждал, что неоднократно видел там целые стаи таких крыс. И по всей видимости в этих местах рождаются крысы-мутанты.

Ученые же объясняют феномен гигантских крыс по-своему. Они уверяют, что это вовсе никакие не мутанты, а отдельный вид индонезийской крысы, которая действительно намного крупнее обычной. Но сразу возникает вопрос: как индонезийские крысы могли попасть в подземелья Москвы и успешно там размножаться? Ответ по всей видимости никто не знает.

Коктейль из различных химикатов, радиация, а также некоторое изолирование подземных коммуникаций от естественной среды делает их своего рода огромной лабораторией по выведению мутантов. Наверняка можно сказать только одно: такая фауна не могла появиться без участия безрассудной, а порой и преступной человеческой деятельности и очевидно противоречит законам природы. И пока мы закрываем глаза на многие вещи, не желая верить в этот ужас, процесс идет. Когда-нибудь ящик Пандоры откроется и выплеснет своё содержимое наружу, но тогда уже может быть слишком поздно.

В Украине обитает не менее уникальная фауна. В частности животные Чернобыля — выжили не смотря на смертельную дозу радиации и вполне себе нормально обитают в зоне отчуждения. Такие особи представляют колоссальный интерес для науки.

индонезийская крыса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика