Menu

Карлос II «Заколдованный» Испании (1661-1700)

Короли Испании спускаются с королевы Хуаны «Безумная» Кастилии (1479-1555), которая была психически нестабильной и склонной к ярости. Ее потомки увеличили свое наследство путем инбридинга: они предпочли жениться или на их кузене, или на племяннице. Эти кровосмесительные браки привели к психически и физически неполноценному королю Карлосу II (1661-1700) , который обладал физическими особенностями Габсбургов в такой степени, что ему почти не хватало чудовища.

Королева-Мать МарианнаКороль Габсбургов Карлос II Испании был, к сожалению, дегенерирован с огромной деформированной головой. Его габсбургская челюсть была настолько высока, что его два ряда зубов не могли встретиться; Он не мог жевать. Его язык был таким большим, что он едва мог говорить. Его интеллект был также отключен. Его краткая жизнь состояла в основном из перехода от длительного детства к преждевременному старческому. Семья Карлоса стремилась только продлить свои дни и мало думала о своем образовании, так что он едва мог читать или писать. Его кормили мокрые медсестры до 5-6 лет, и ему не разрешали ходить, пока он почти не вырос. Уже тогда он не мог нормально ходить, потому что его ноги не поддерживали его, и он несколько раз падал. Его тело оставалось от тела ребенка-инвалида. Характер его воспитания, неадекватность его образования, жесткий этикет его двора, его зависимость от матери и суеверия помогли создать умственно отсталого и сверхчувственного монарха.

Испанский король Филипп IV был отцом пяти сыновей в двух браках, но после его смерти в 1665 году единственным выжившим был трехлетний Карлос ( внизу слева ). Он стал королем Испании, и его австрийская мать Мариана ( справа ) приняла регентство при содействии своего любимого священника. В 1675 году Карлосу был вручен указ о продлении полномочий его матери из-за его собственной неспособности. Карлос отказался подписывать документ, и он тайно написал письмо своему сводному брату, дону Хуану. Позже он был вынужден навестить свою мать. Через два часа он вынырнул из своей комнаты. Закончился раз и навсегда акт мятежа Карлоса.

Юный Карлос IIКарлос II страдал еще одной инвалидностью, политически более значимой, чем все остальные: его неспособность завершить свои браки была очевидна с момента его рождения. Тем не менее, он был женат дважды. Его первой женой была французская принцесса Мария Луиза из Орлеана (1662-1689) 1 . Когда Король Солнца сообщил ей о предполагаемом браке и добавил, что он не мог сделать больше для своей дочери, Мария Луиза все же ответила: «Но вы могли бы сделать больше для своей племянницы!» . Бедная Мария Луиза была в отчаянии. Со времени ее помолвки в июле до ее отъезда в Испанию в конце сентября 1679 года, она проводила большую часть своего времени, плача.
Поднятая в веселом французском суде, Мария Луиза была задушена мрачным испанским судом со своими франкофобскими придворными. Французские слуги Мари Луизы обвинялись в заговоре, ее медсестра подвергалась пыткам, а ее попугай из франкоговорящих был задушен. Поскольку было запрещено прикасаться к испанской королеве, Мария Луиза едва не умерла от падения с лошади; Смелый человек, у которого хватило смелости спасти ее, сбежал так быстро, как его лошадь могла взять его. В ее частых письмах к отцу описывалась атмосфера враждебности и изоляции, в которой жила Мария Луиза. В этих обстоятельствах она уступила чревоугодию.
Тем не менее, Карлос II был шрифтом его жены. В течение 10 лет супруги тщетно пытались породить ребенка. Похоже, что, хотя Карлос пытался совершить половой акт, у него была преждевременная эякуляция, поэтому он не смог достичь проникновения. Мари Луиза призналась во французском послу: «Она больше не была девственницей, но, насколько она могла понять, она считала, что у нее никогда не будет детей» . Французскому послу даже удалось достать пару ящиков Карлоса и осмотреть их хирургами на наличие следов спермы, Но врачи не могли договориться о своих выводах.
2-я жена Мария АнаМария Луиза стала все более тучной и умерла в феврале 1689 года после 2 дней мучений 2 . Ее смерть произвела глубокое впечатление на Карлоса; Он потребовал открыть гробы, содержащие разлагающиеся реликвии его предшественников.
В течение 3 месяцев Карлос был повторно женат на Марии Ана (1667-1740, справа ) от плодородной линии Нойбург из семьи Виттельсбахов. Она была изгнана оттуда, чтобы способствовать ее плодородию, но она не могла вылечить половые изъяны Карлоса. Как и королева-мать, Мария Ана поддержала австрийских Габсбургов и накопила немало денег. Тем не менее, как и ее предшественница, она позволяла жизнь узнику. Часто ее видели, смотря в окно, Которое было строго запрещено королеве Испании.

Король Испании Карлос IIИнвалидность Карлоса могла быть вызвана заболеванием костей, акромегалией, результатом унаследованной эндокринной дисфункции. Эта болезнь объяснила бы его странный внешний вид, его чрезмерную голову и его бессилие. Болезнь вызвала приступы головокружения и, похоже, были эпилептические спазмы. Описание многочисленных болезней, которые поразили его от рождения — гнойных язв, пораженных костей и зубов, нервных расстройств — также может указывать на врожденный сифилис — вполне вероятный результат частых посещений его отца в борделях Мадрида. Серьезное нападение в 1627 году и симптомы сифилиса, отмечающие его окончательную болезнь, подтверждают гипотезу сифилиса. Дополнительную причину его умственных и физических недостатков можно найти в том, что его отец И мать были дядюшкой и племянницей, и их непосредственные предки тоже грузили тесно.
Король Испании Карлос II
С годами Карлос становился все хуже и хуже. Он был хромым, эпилептиком и лысым в возрасте 35 лет . Его волосы выпадали, Его зубы почти ушли, а зрение не сработало. В 1698 году у него было три припадка и он стал глухим. Врачи поставили на голову недавно убитых голубей, чтобы предотвратить головокружение, и применили дымящиеся внутренности млекопитающих к животу, чтобы согреть его, но он все равно умер. «Многие люди говорят мне, — однажды сказал Карлос, — я околдован, и я этому очень верю, вот что я переживаю и страдаю». Его смерть положила начало войне за испанское наследство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика