Menu

Колдунья-ведьма в марте

Весна — занятое время для очага ведьмы . Пришло время подготовить землю, посадить семена и собрать ранние цветы и зелени в году для еды, лекарств и магического использования. Когда я оглядываюсь, деревья и деревья из живой изгороди покрыты зеленью, когда листья начинают раскрываться. Поля разбросаны желтым цветком в это время года — одуванчиками, чистотелами, примулами, нарциссами и матерью-матерью, Мать-Земля, отражающая солнце. Физический мир — это зеркало духовных энергий, которые окружают нас, и когда мы работаем согласованно с землей, которая поддерживает нас, и наблюдаемыми отливами и течениями времен года, Природа является нашим руководством к более глубоким уровням значения.

В моей новой книге «Сборник колдуньи » я поделюсь с вами своим опытом работы ведьмой на протяжении многих лет, используя старые способы женской магии и глубокую связь с землей, чтобы создать духовный путь и способ привлечения Священные в повседневную жизнь, а также множество рецептов пищи и варенья, деревенские вина, эль и мед, травяные средства и магия.

Сегодня, чтобы показать вам, как я работаю, я хочу взять вас с собой, когда я начну нагула в сельской местности Англии ранней весной. Возьмем наши сборные корзины и отправимся в путь.

Воздух острый и чистый, на полях свежего зеленого простора пылали ранние луговые цветы. В полевых зонах крапивная крапива ( Urtica dioica ) сильно разрастается, самые новые листья бледнее остальных. Большинство людей ненавидят крапиву, боясь жало, но они являются одним из самых полезных растений, которые я знаю. Мы должны надеть наши перчатки, чтобы их забрать. Листья очень питательны с высоким содержанием витаминов и минералов. Когда мы вернем их домой, их можно превратить в супы или молодые побеги, приготовленные как шпинат. Хотя только фуражиры и ведьмы используют их сейчас, крапивы когда-то были популярны на кухне. В семнадцатом столетии английская крапивная похлебка была любимым блюдом, в то время как крапива пудинг был распространен в Шотландии. В сельской местности крапивное пиво потреблялось как средство от подагры и ревматизма (рецепты в «The Hearth Witch’s Compendium» ). Фактически, листья содержат естественные противовоспалительные средства и соединения, которые, как полагают, уменьшают чувство боли. Вернувшись на кухню, я выложу их в кипящую воду для моего соседа, у которого есть артрит. После напряженного состояния жидкость можно пить как чай, чтобы уменьшить боль, или я могу использовать настой, погруженный в чистую ватную подушку, и наносить его как горячий компресс на ее суставы, чтобы облегчить боль. Я также использую настой в качестве средства для промывки волос для лечения перхоти и жирных волос; Это способствует росту, а также добавляет блеск. Я мог бы добавить немного в свою ванну, поскольку крапива — это очищающее средство, которое также улучшает кровообращение. Я мог бы использовать листья в лицевом паре; Они особенно хороши для жирной кожи.

Крапива — это «ядовитое» растение с яростным укусом и не может быть легко сорвано. Хотя он кажется антагонистическим, однажды ассимилировавшись, он абсолютно выгоден, и это дает нам ключ к его магии. Он преподает урок трансмутации . Те духовные и жизненные переживания, которые являются самыми трудными и проверенными, — это те, которые заставляют нас расти больше всего. Волшебно, крапива — трава защиты и может использоваться в ритуалах, талисманах и мешочках шарма, чтобы отразить отрицательные энергии.

Когда мы пересекаем поле, он снимается с одуванчиками, еще одним злокачественным сорняком, который на самом деле является маленьким чудодейственным растением. Каждый цветок представляет собой миниатюрное лучистое солнце, и трава очень связана с солнечными энергиями. Золотой цвет и питательный витамин и минеральное содержание делают это растением яркой энергии и жизненной силы. У каждой части одуванчика есть польза. Французы любят есть свежие листья в салате, и корень можно жарить и измельчать в качестве заменителя кофе. Тем не менее, одуванчик действительно приходит в свои руки как лекарственная трава и универсальный тоник здоровья. Корень — мощная детоксикационная трава, работающая на печени и желчном пузыре, чтобы удалить ненужные продукты, в то время как лист является мощным мочегонным средством, которое можно использовать без последующей потери калия ортодоксальных лекарств. Для ревматизма и артрита вливание листьев может помочь суставам и в конечном итоге удалить кислотные отложения. Позже мы можем сделать успокаивающее масло из цветов, упаковывая их в стеклянную банку, покрывая их растительным маслом, хлопая на крышке и оставляя на солнечном подоконнике в течение двух недель, ежедневно встряхивая. Затем масло можно отцедить и использовать для возрастных пятен, загара и потрескавшейся кожи.

Мы будем сушить некоторые из лепестков, чтобы добавить к солнцу благовония, чтобы увеличить их силу, но я определенно буду использовать некоторые, чтобы сделать вино из одуванчиков, одно из лучших местных сортов вина (рецепт находится в Компендиуме Hearth Witch’s Compendium ).

Когда мы приближаемся к лесу, белые белые стволы березы ( Betula alba ) ярко светятся в пестром солнечном свете. Волшебно, береза ​​тесно связана с солнцем и огнем , вероятно потому, что древесина легко воспламеняется и хороша для запуска пожаров. Береза ​​воплощает в себе силу новых начал, оставив зиму и отрицательность, очищение и очищение в подготовке к лету и новые творческие возможности. Я собираю некоторые хлопья бересты, чтобы добавить в благовония, используемые для очистки и очистки. В другой день я мог бы собрать достаточно веточек, чтобы сделать веник, чтобы смести мой дом или ритуальный круг, свободный от любых отрицательных энергий.

Береза ​​также является деревом защиты, и защитные амулеты могут быть сделаны для дома и храма, сделав четырехрукий крест березовых веточек (представляющий четыре солнечных фестиваля, четыре направления и четыре элемента ), связанные красным нить. Мы должны взять назад, чтобы сделать один, и повесить его в самой высокой точке дома.

Несколько лет я выстукиваю дерево, чтобы извлечь сладкий сок, высвобождая его волшебную сущность, чтобы превратиться в вино, используемое на весеннем равноденствии, чтобы почтить молодого Бога Солнца и дать власть восковому году (рецепт для этого есть в The Hearth Сборник ведьм ). Некоторый сок, который я сохраню в использовании, разбавлен, чтобы вымыть кожу, чтобы удалить пятна и пятна, улучшить ее эластичность, а также улучшить волосы, чтобы улучшить волосы.

Когда мы входим в лес, это одна из моих любимых достопримечательностей весны. Под деревьями на лесистом полу усыпаны скопления масляно-желтых примул ( Primula vulgaris ) и фиолетовые фиалки ( Viola odorata ).

Сначала выберем некоторые первоцветы. Цветы и листья можно использовать во всех ритуалах весенних богинь, как чай, вино или сушеные и добавленные в благовония. Цветы используются в заклинаниях, талисманах и мешочках для привлечения любви. Для защиты добавьте цветы в защитные чары. Я использую масло из масел при измельчении (инструкции в книге ) для герметизации дверей и окон от негативного воздействия. Мы не хотим лишать всех цветов, но мы можем взять несколько, и у меня больше в саду.

Молодые листья и цветы съедобны и могут быть добавлены в салаты, но я люблю кристаллизовать цветы для украшения торта. Цветы также делают прекрасное вино, но если вы не отрастите их, трудно найти достаточно. (Вам следует избегать внутреннего употребления, если вы беременны или кормите грудью, чувствительны к аспирину или принимаете антикоагулянты). Я обязательно использую некоторые цветы, чтобы сделать настой, который можно использовать как лосьон для прыщей, прыщей, морщин , И другие жалобы кожи.

Я действительно люблю фиалки. Говорят, что сбор первого фиолетового, который вы видите весной, гарантирует, что ваше величайшее желание будет удовлетворено.

Наши великие прабабушки использовали цветы, пропитанные молоком или йогуртом, в качестве нежного, питательного очищающего средства; Нежно кипятите их в молоке (не кипятите) в течение пяти минут, процедите и охладите в прохладном месте. Для ухода за кожей, фиолетовые цветы хороши для стареющей кожи, угрей и больших пор. Мы можем добавить цветы или листья в наши ванны для успокаивающего и освежающего мыла после того, как мы закончим нашу работу сегодня. Когда мы вернемся, мы поместим несколько цветков в банку с джемом, чтобы в течение двух недель матировать в растительном масле на солнечном подоконнике. После этого масло можно отцедить и сгустить пчелиным воском, чтобы сделать бальзам (инструкции в книге ). Это делает хороший очиститель и увлажняющий крем, если у вас очень сухая или раздраженная кожа.

Вы даже можете сделать из них тестер почвы DIY — настой фиалок станет красным, если к нему добавится что-то кислотное (например, несколько зерен кислого грунта) и зеленый, если добавить что-то щелочное.

В магии фиалки священны богине любви. Греки и римляне видели в фиолетовом символе плодородия, священном для Афродиты / Венеры, и часто добавляли его к любовным зельям. Афродиту посещают «Три грации», которые плетут свои мантии и жгут свою корону фиалок. Там, где она шагает, у нее под ногами поднимаются фиолетовые цветы. Когда мы вернемся на кухню, мы должны отложить некоторые фиолетовые листья и цветы, чтобы высохнуть, чтобы их можно было использовать в благовониях, а также любовные заклинания, ритуалы, чары и амулеты.

Надеюсь, вы наслаждались утренней прогулкой вместе со мной и узнали кое-что, что вы можете использовать по пути. Уже почти обеденное время, так что нам лучше вернуться на кухню и начать перерабатывать нашу траву. Кстати, фиолетовые цветы и листья одновременно съедобны. Мы могли бы поместить некоторые молодые листья в наш салат с обедом или использовать свежие цветы в качестве съедобного гарнира для супов и салатов. Мы могли бы даже использовать их для украшения наших коктейлей … это слишком рано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика