Menu

Кто такие циклопы

Циклоп был гигантом греческой мифологии, у которого был только один глаз на лбу, дети земли, Гея. Они ели людей, были толстыми и дали Зевсу гром и молнию в знак благодарности, когда он освободил их из подземного мира. Они работали помощниками Гефеста под вулканом Этна, создавая молнии Зевса, но были убиты Аполлоном, как месть за то, что Зевс убил своего сына Аклепия.

Самый известный Циклоп был Полифем, которого Одиссей ослепил после того, как напился.

В общем, Гомер описал Циклопов как диких дикарей, которые не использовали сельское хозяйство или законы, кроме каждого человека, для себя. Это можно рассматривать как аллегорию варваров, не-греков. Другими, названными Циклопами, были Бронт, Стерпепс и Аргеш.

После волнующей и волнующей трагедии, греческий обычай успокоил и успокоил публику веселым и ироничным произведением, отбросив сатирическую драму, в которой эта пьеса является образцом.
Гомерская история Одиссея и Циклопа была, конечно, знакома, как популярна. Полифемус входит в гигантский глаз с одним огромным глазом и «stentorian» голосом, в то время как его человек Силен и его спутники были карикатурами на Сократа и других философов.

Циклоп охотился на горе Этна и зовет на обед.Обнаружив, что в его отсутствие случилось что-то необычное, он угрожает победить Силена, пока он не начнет проливать слезы, если только он не объяснит. Затем его огни глаз на чужих, и он наблюдает синяки и полосы на своего слуги, который объявляет, что он был избит в защиту товаров его хозяина. Услышав это, Полифем заявляет, что он будет есть мошенников.

Напрасно Улисс уверяет его, что он не прикасался к Силену, но что он купил некоторых ягнят для вина, поскольку нос лежащего человека будет ручаться, и поскольку Хор, который вмешивается, утверждает, что был правдой. Ты лжешь, восклицает великан, я верю этому рассказу этого старика. Однако какое-то время он забывает о своем голоде и настаивает. Одиссей дал ему полный отчет о себе. Он скрывает свое имя, но рассказывает о своих приключениях и попытках успокоить свое войско, заявив, что он и его спутники все поклоняются Нептуну и построили бога в Греции во многих храмах. Фигура для ваших храмов и богов, отвечает на чудовище, мудрый поклонение ничего, кроме богатства, у меня есть погодостойкая пещера для моих овец, и я забочусь так же мало, как они делают для Юпитера, короче говоря, я не буду обманывать свою душу Его восторг, или стесняйтесь в столовой на вас.
Одиссей начинает чувствовать, что это худшая дилемма, в которой он когда-либо был, и рассказывает о некоторых из его предыдущих побегов. Тогда Хор поет, как гигант уничтожает свою человеческую добычу.

Одиссей возвращается и рассказывает, что видел Полифема на своей кухне, укладывая три вагона из дуба на очаг, наполняя огромную миску молоком своих коров, выставляя огромный котел на костре и нагревая несколько коселей после того, как он схватил два Из Итаканов, в то время как он, Улисс, был вынужден служить монстру. Он оставил его говорить о том, чтобы разделить свое вино с несколькими братьями-гигантами, и теперь он входит, крича незнакомцу, чтобы он принес бочку. Силен, однако, убеждает его наслаждаться его одними похлебками, и он до сих пор склоняется к Улисс, чтобы спросить его имя и обещать съесть его последним. Меня зовут «Никто» Одиссей и говорит ему, что он так хорошо спит с вином, что скоро заснёт, когда путешественники, схватив заостренный ствол оливкового дерева, согретого в огне, впихнули его в глаза неощутимого варвара , В то время как Хор поет соответствующее и обнадеживающее сопровождение операции. Поднимаясь от боли и ярости, гигант пытается преградить путь и поймать их, когда они убегают, но он только ударился головой о скалистые стены или был введен в заблуждение хором, который насмехался над ним, что «Никто» не ослепил Его, и поэтому никто не виноват.

Одиссей теперь сообщает свое настоящее имя недоуменному монстру, который признается, что древний оракул предсказал, что он потеряет зрение от руки героя, но добавляет, что предсказал также, что он должен заплатить штраф за длительное блуждание по бездомному морю.
Из других пьес Еврипида некоторые содержат прекрасные стихи и некоторые эффективные сцены; Но они были либо написаны для особых случаев, либо полностью связаны с политикой дня, и, следовательно, ни один из них не является достаточно национальным в заговоре или аллюзиях, чтобы быть интересным для современного широкого читателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика