Menu

Немецкая история опытов над людьми

Страшные опыты ученых над человечеством, заканчивающиеся смертью — далеко не выдумка. Это реальные события, которые происходили во времена Второй мировой. Почему бы не вспомнить о них? Тем более, сегодня — пятница, 13-е.

Давление

Немецкий медик Зигмунд Рашер был слишком озабочен проблемами, которые могли возникать у летчиков Третьего Рейха на высоте 20 километров. Поэтому он, будучи главным врачом в концентрационном лагере Дахау, создавал специальные барокамеры, в которые помещал заключенных и экспериментировал с давлением.

После этого ученый вскрывал черепные коробки жертв и исследовал их мозг. 200 человек приняло участие в этом эксперименте. 80 умерли на хирургическом столе, остальных расстреляли.

Белый фосфор

С ноября 1941-го по январь 1944-го в Бухенвальде на человеческом организме испытывали препараты, способные лечить от ожогов белым фосфором. Не известно, удалось ли нацистам изобрести панацею. Но, поверь, эти эксперименты отняли предостаточно жизней заключенных.

Яды

В Бухенвальде еда была не самой лучшей. Особенно это чувствовалось с декабря 1943-го по октябрь 1944-го. Нацисты подмешивали в продукты заключенных разные яды, после чего исследовали их воздействие на человеческий организм. Часто такие эксперименты заканчивались мгновенным вскрытием жертвы после приема пищи. А в сентябре 1944-го немцам надоело возиться с подопытными. Поэтому всех участников эксперимента расстреляли.

Стерилизация

Карл Клауберг — немецкий врач, который прославился стерилизацией во времена Второй мировой. С марта 1941-го по январь 1945-го ученый пытался найти способ, с помощью которого в кратчайшие строки можно было бы миллионы людей сделать бесплодными.

Клаубергу это удалось: врач вводил заключенным Аушвица, Ревенсбрюке и других концлагерей йод и нитрат серебра. Хоть такие инъекции имели массу побочных эффектов (кровотечения, боли и рак), они успешно стерилизовали человека.

Но любимым для Клауберга было радиационное облучение: человека приглашали в специальную камеру с креслом, сидя на котором он заполнял анкеты. А затем жертва просто уходила, не подозревая, что никогда уже не сможет иметь детей. Часто такие облучения заканчивались серьезными радиационными ожогами.

Морская вода

Нацисты во время Второй мировой еще раз подтвердили: морская вода непригодна для питья. На территории концлагеря Дахау (Германия) австрийские врач Ганс Эппингер и профессор Вильгельм Байгльбек в июле 1944-го решили проверить, как долго сможет жить без воды 90 цыган. Жертвы эксперимента были настолько обезвожены, что даже лизали недавно вымытый пол.

Сульфаниламид

Сульфаниламид — синтетическое противомикробное средство. С июля 1942-го по сентябрь 1943-й нацисты во главе с немецким профессором Гебхардом пытались определить эффективность препарата при лечении стрептококка, столбняка и анаэробной гангрены. Как считаешь, кого они заражали для проведения таких экспериментов?

Во Второй мировой погибали не только от вражеских снарядов и пуль
Во Второй мировой погибали не только от вражеских снарядов и пуль
telegraph.co.uk

Горчичный газ

Врачам не найти способ вылечить человека от ожога горчичным газом, если к ним на стол не попадет хоть один пострадавший от такого химического оружия. А зачем кого-то искать, если можно травить и упражняться на заключенных из немецкого концлагеря Заксенхаузена? Этим и занимались умы Рейха на протяжении всей Второй мировой.

Малярия

Хауптштурмфюрер СС и доктор медицинских наук Курт Плетнер все никак не мог найти лекарство от малярии. Ученому даже не помогли тысяча заключенных из Дахау, которых заставляли принимать участие в его экспериментах. Жертв заражали с помощью укусов инфицированных комаров и лечили различными препаратами. Больше половины подопытных не выжило.

Обморожение

Немецким солдатам на Восточном фронте зимой приходилось несладко: они тяжело переносили суровые русские зимы. Поэтому Зигмунд Рашер в Дахау и Аушвице проводил эксперименты, с помощью которых пытался отыскать способ быстро реанимировать военных после обморожения.

Для этого нацисты надевали на заключенных униформу люфтваффе и помещали их в ледяную воду. Существовало два способа обогрева. Первый — жертву опускали в ванну с горячей водой. Второй — клали между двумя обнаженными женщинами. Первый способ оказался эффективнее.

Гомосексуализм

Гомосексуалистам нет места на планете. По крайней мере так считали нацисты. Поэтому они во главе с доктором Карлом Вернетом в Бухенвальде с июля 1944-го вшивали в пах заключенных нетрадиционной ориентации капсулы с «мужским гормоном». Потом исцеленных отправляли в концлагеря к женщинам, приказывая последним провоцировать новичков на интим. История умалчивает результаты таких экспериментов.

Близнецы

Свыше полутора тысяч близнецов подверглись экспериментам немецкого врача и доктора наук Йозефа Менгеле в Аушвице. Ученый пытался изменить цвет глаз подопытных, вводя химические препараты прямо в белок зрительного органа. Еще одна ненормальная идея Менгеле — попытка создать сиамских близнецов. Для этого ученый сшивал заключенных. Из 1500 участников экспериментов выжило только 200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика