Menu

Оазис Персидского залива был домом для самых ранних людей

До Персидского залива, когда последний ледниковый период привел к тому, что уровень океана упал на 90 метров (295 футов) ниже нашего нынешнего уровня моря, «100 000 км (62137 миль) земли в этой части мира были выставлены почти 60 000 лет «Он создал оазис, который« разместил богатую мозаику пресноводных источников, пойменных рек, мангровых болот, озер, болот и эстуариев ». Настоящий рай.

Джеффри Роуз, Тереза ​​Говард-Картер и В. Гордон Чайлд — лишь немногие из выдающихся археологов за последние 100 лет, которые теоретизируют, что этот рай, получивший название «Оазис Залива», был домом для некоторых из ранних людей, которые Вышла из Африки. На самом деле Джеффри Роуз утверждал, что этот оазис и люди, которые жили там в течение десятков тысяч лет, фактически были «нулевыми для сельскохозяйственных и городских революций, найденных в нашем древнем прошлом».

Если Джеффри Роуз прав, этот древний ландшафт, возможно, сыграл важную роль в поддержке перехода людей из палеолита и в неолитические периоды времени, помогая нам расширить наше понимание человеческой истории. К сожалению, мы больше не можем исследовать эту часть мира, поскольку оазис, который когда-то существовал, теперь потерян для нас из-за океана, который его отменил. Мы также не можем использовать карты для изучения этого ландшафта, поскольку очень детальная карта этой области мира не существует или, по крайней мере, для нас, невоенного персонала.

Фермеры в эпоху неолита.

Фермеры в эпоху неолита.

Сопоставление оазиса Персидского залива

Это до тех пор, пока учитель начальной школы не решит изучить этот оазис, чтобы лучше понять, как он поддерживал нашу эволюцию за последние 50 000 лет. В течение прошлого года Эндрю Дольд использовал инструмент «Путь» в сочетании с инструментом повышения уровня, доступным в Google Планета Земля, чтобы тщательно воссоздать данные Google Earth, которые программа создает, чтобы создать очень подробную батиметрическую карту восточной стороны залива Оазис с шагом в 1 метр (3,28 фута). Не удовлетворившись созданием карты, полной контурных линий, художник взял кусочки спутниковых снимков со всего мира и сшил их вместе в Photoshop, объединив их с батиметрической картой, которую он создал, чтобы создать художественное представление обнаженного пейзажа нашего Древние предки называли дом.

Теперь впервые мы видим более ясную картину того, как нижний Шатт-аль-Араб сформировал большое озеро в Оазисе Персидского залива; Озеро, которое было близко по размеру к озеру Онтарио, и тот, который, согласно основной науке, существовал в этой части мира более 60 000 лет. Этот необычайный промежуток времени позволил бы природе создать уникальную пресноводную экосистему, которая могла бы поддержать более сидячий образ жизни для наших ранних предков. Идея появилась только благодаря тому, что это озеро было одним из крупнейших, наиболее стабильных источников пресной воды, найденных в этом регионе древнего мира. Источником воды, на протяжении столетий которой было множество разных растений и животных, и привлекло бы всю мировую жизнь к своим берегам из более засушливого ландшафта, окружавшего его. Джеффри Роуз даже зашел так далеко, что теоретизировал несколько мест, где люди могли постоянно поселиться в этом оазисе, как показано на рисунке 1.

Оазис Персидского залива: 50 000 до н.э. - 10 000 до н.э.

Рисунок 1: Оазис Персидского залива: 50 000 лет до н.э. — 10 000 лет до н.э.

Когда был потерян рай?

Однако столь же важно, как это озеро было в поддержке сельскохозяйственных и городских революций, которые предлагает Джеффри Роуз, все хорошие вещи должны подойти к концу. Где-то в нашем далеком прошлом наступил момент, когда этот рай был потерян нашим ранним предкам. Само собой разумеется, что океан в конечном итоге вытеснил этих людей и заставил их двигаться вверх и в Плодородный Полумесяц. Итак, когда эта вынужденная миграция произошла, и было ли событие, которое могло бы означать начало конца к образу жизни, который эти люди разработали?

Используя исследования Фэрбенкса и Ламбека о повышающемся уровне океана за последние 15 000 лет, можно сделать приблизительную оценку, показывающую, насколько быстро и в какие временные рамки произошел каждый метр роста океана. Применение этой информации к карте Персидского залива Oasis Dold создало, кажется, что около 11 500 лет назад, в течение одной жизни, произошло действительно разрушительное событие, событие, которое убило это важное озеро и заставило наших ранних предков Мигрировать из рая.

«Рай» (1626), автор Roelant Savery.

«Рай» (1626), автор Roelant Savery.

Это событие произошло в три этапа. Первый этап, как видно на рисунках 2 и 3, начался, когда рост океана переместился с -80 до -79,8 м (-262,47 до -261,81 фута) ниже сегодняшнего уровня моря. В течение десятилетия океан поднялся из каньона, который лежал в Ормузском проливе и в первое из нескольких озер, существовавших в этом оазисе. В период от 10 до 15 лет приток морской воды вошел в эту пресноводную экосистему и убил ее.

Оазис Персидского залива с океаном на глубине -80 метров ниже нынешних уровней моря, около 11 520 BP.

Рисунок 2: Оазис залива с океаном на глубине -80 метров ниже нынешнего уровня моря, около 11 520 BP. (Dold, 2016, Lambeck, 1996; Fairbanks, RG 1989)

Оазис Персидского залива с океаном на глубине -79,8 метра ниже нынешних уровней моря, около 11 510 BP.

Рисунок 3: Оазис Персидского залива с океаном на глубине -79,8 метра ниже нынешнего уровня моря, около 11 510 BP. (Dold, 2016, Lambeck, 1996; Fairbanks, RG 1989)

Второй этап произошел в течение 50-60 лет, как показано ниже на рисунке 4, так как берег этого ныне затопленного озера поднялся на глубину -79 метров (-259.19 футов) ниже нашего нынешнего уровня моря. Удивительно, но этот подъем уровня океана очень мало повлиял на окружающий ландшафт и, возможно, остался незамеченным.

Оазис Персидского залива с океаном на глубине -79,8 метра ниже нынешних уровней моря, около 11 510 BP.

Рисунок 4: Оазис Персидского залива с океаном на глубине -79,8 метра ниже текущих уровней моря, около 11 510 BP. (Dold, 2016, Lambeck, 1996; Fairbanks, RG 1989)

Вещи берут поворот для худшего

Однако на третьем этапе этого события мы действительно видим, что ситуация ухудшается. В промежутке от 10 до 15 лет, как показано ниже на рисунке 5, когда океан поднялся с -79 метров до -78,8 метров (-259,19 фута до -258,53 фута) ниже сегодняшнего уровня моря, в том, что я могу только представить Будучи интерпретированным как наказание от «Бога», приток соленой воды вошел в самую большую пресноводную экосистему, которую эта часть мира когда-либо знала, и убила ее. Поистине разрушительное событие, поскольку этот приток соленой воды уничтожил бы все пресноводные виды растений и животных, которые жили на или вблизи его берегов, и изменили маршруты миграции наземных животных, которые зависели от его воды.

Рисунок 5: Оазис Персидского залива с океаном на глубине -79,8 м ниже нынешнего уровня моря, около 11 450 АД

Как мы знаем, важность пресной воды не только для того, чтобы обеспечить пищу, но и для питья, необходима для жизни. Если Джеффри Роуз и другие археологи верны, и наши древние предки действительно заняли эту часть мира, смерть этого озера означала бы конец их образу жизни примерно 11 450 лет назад. Смерть такого важного источника пресной воды заставила бы их покинуть эту землю и начать миграцию из этого оазиса и в плодородный полумесяц в поисках новых источников пищи и воды для питья.

Хотя это, возможно, не было единственным разрушительным событием, которым эти люди были свидетелями. Представьте себе, что это было бы для тех древних народов, которые пострадали в результате гибели этой экосистемы, если мы добавим науку, что доктор МакКлюр, Дуглас Дж. Кеннетт, Джеймс П. Кеннетт и многие другие, опубликовавшие о индийском муссоне Переходя к северному направлению, пробираясь через Оазис Персидского залива примерно в то же время, умирает это драгоценное пресноводное озеро. Буря, которая могла бы легко добавить еще 10 метров (32,81 фута) воды в эту пойму.

Индия муссонные облака.

Индия муссонные облака.

Сочетание обоих событий было бы разрушительным, настолько, что оно могло быть выгравировано в коллективном сознании этих древних людей и передано нам через миф.Интересная возможность, но идея исследовать в другое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика