Menu

Опасности гадания

«Когда вы войдете в землю, которую Господь, Бог ваш, дает вам, вы не научитесь подражать мерзким вещам тех народов. Среди вас не найдется никого, кто заставлял бы своего сына или дочь пройти через огонь, тот, кто использует гадание, тот, кто занимается колдовством, или тот, кто интерпретирует знамения, или колдун, или тот, кто накладывает заклинание, или средний Или спиритизма, или того, кто призывает мертвых » (Второзаконие 18: 9-11).

Одно из утверждений, которые я часто слышу от тех, кто использует методы получения духовной информации, состоит в следующем: «Методы нейтральны». Другое утверждение, часто используемое поставщиками новых методов «слушания от Бога»: «Бог не может быть ограниченным, Он может использовать что угодно». Мое намерение — показать из Писания, что первое из этих утверждений ложно, а второе вводит в заблуждение.

Библия запрещает определенные методы общения с духовным миром. В приведенном выше отрывке перечислены несколько. Это не исчерпывающий список, потому что методы общения с духовным миром безграничны. Термин «гадание» является общим термином, который охватывает любой такой метод. Ветхозаветный ученый Евгений Х. Мефф не комментирует это: «Фраза« практикующие гадания »в целом относится ко всему комплексу способов получения прозрения богов, независимо от какой-либо конкретной техники».

Причиной существования гадания является тот факт, что духовный мир скрыт от наших глаз и информация об этом не может быть получена обычными средствами обучения. Различные культуры, с которыми древние израильтяне связывались со всеми, имели средства гадания. Они верили, что их судьба и благополучие находятся в руках богов, чьи намерения были таинственными. Хороший прорицатель, как Валаам (см. Числа 23), умел толковать знаки и знамения. Его желание было не только учить будущее, но и влиять на настоящее. Так Валаам был нанят, чтобы проклинать Израиль. Бойцы надеются сломать проклятия и предотвратить плохую судьбу.

Почему Бог запрещает гадание

Бог авторитетно говорил с избранным им народом через Моисея. То, что написал Моисей, было проявленной Божьей волей. Это был единственный доступ к истинной информации об их отношении к вещам, скрытым от обычных средств обучения (общее откровение). Моисей писал: «Тайные вещи принадлежат Господу, нашему Богу, но вещи, которыеявлены, принадлежат нам и нашим сыновьям навеки, чтобы мы могли соблюдать все слова этого закона » (Второзаконие 29:29). Слово «оккультный» означает тайное или скрытое знание. Гадание — это любая практика, специально не посвященная в Священном Писании, которая стремится получить секретное знание (то есть духовное знание, которого Бог не раскрыл). Бог намеренно ограничивает доступ своих людей к таким духовным знаниям для их же блага. То, что находится за пределами «вещей, открытых нам», не для нас. Зачем? Потому что есть духовные существа, которые практикуют искусство обмана на протяжении многих тысяч лет. Они хорошо относятся к тому, что они делают. Если мы будем плескаться в их мире, мы будем обмануты.

В том же разделе Писания, который запрещает гадание, мы находим это обещание: «Для тех народов, которых вы лишаете, слушайте тех, кто практикует колдовство и гадателей, но что касается вас, Господь, ваш Бог, не позволил вам сделать Так Господь, Бог ваш, воздвигнет для вас пророка, подобного Мне, из среды ваших соотечественников, выслушайте его » (Второзаконие 18: 14,15). «Пророк», которого Бог должен был воздвигнуть, был не кто иной, как Иисус Христос (см. От Луки 9:35, Иоанна 5: 45-47, Евреям 1: 1,2). Истинные пророки, которые пришли после Моисея, не были законодателями Они призывали Израиль быть верными Закону, и они предсказывали будущее, они не добавляли к Закону Моисея. В качестве дополнительной защиты от обмана Моисей объявил, что пророки должны были быть на сто процентов точными, или они должны были быть уволены Как ложь (Второзаконие 18-22) .Кроме того, если они делали истинные предсказания, но отводили людей от Бога, они были ложными (Второзаконие 13: 1-3). Следующим авторитетным законотворцем был Иисус Христос.

Ограничивая методы и людей, которые были доступны для людей г-жи, Бог защищал их от обманчивых духов. У каждой языческой культуры были свои методы гадания. Балак не желал бы заплатить Валааму, если бы Валаам не был хорош в том, что он сделал. Злые духи, которые сатана использует, чтобы обмануть людей, заставляют эти практики работать. Причина того, что гадание так распространено, это то, что он работает.

Гадание в Церкви сегодня

Учения Иисуса Христа содержатся в Новом Завете и составляют дальнейшее божественное откровение, которое Моисей обещал, когда пришел этот новый «Пророк». Эти писания авторитетны и в сочетании с Ветхим Заветом составляют «открытые вещи» (Второзаконие 29:29), которые принадлежат нам. Это предел авторитетного, божественного откровения. Пророчество в Новом Завете не добавляет авторитетного откровения, но призывает его и применять его. Подобно тому, как ветхозаветные пророки (кроме Моисея) были не законодателями, а законотворцами, таковы же «пророческие» в Новом Завете. Другая функция пророков Ветхого Завета состояла в том, чтобы безошибочно предсказать будущее Израиля и ее Мессии. Тот, на кого указывали пророки, пришел и сказал в полном и окончательном откровении, что эта роль больше не существует. Все пророчества о будущем, которые нам разрешены, уже содержатся в Библии.

Использование пророческих методов для изучения секретной информации или будущего — это предсказание. Сегодня так было во времена Иеремии: «И сказал мне Господь:« Пророки пророчествуют ложь во имя Мое, Я не посылал и не повелевал им и не говорил с ними, они пророчествуют вам ложное видение, Предсказания, тщетность и обман собственного ума » (Иеремия 14:14). Например, «пророк» Рик Джойнер вошел в транс, посетил небеса и поговорил с апостолом Павлом. Вот что сказал ушедший «Павел» Джойнеру: «Если то, что я написал, используется как основа, оно не сможет удержать вес того, что должно быть построено на нем … Вы должны увидеть мои учения через Учение Господа, не пытайтесь понять Его с моей точки зрения ». (Джойнер, «Последний квест», 133). Некромантия (общение с мертвыми) — это метод получения секретной информации, который запрещен. Когда используются запрещенные методы, получается обман. Информация из «Пола» Джойнера противоречит Новому Завету, где Павел утверждает, что его труды являются основополагающими и авторитетными. Я не отрицаю, что различные практики из управляемых образов, в EMDR (техника, используемая некоторыми практикующими из «Theophostic Ministry», чтобы помочь людям найти скрытые воспоминания и получить личные откровения от Бога), к созерцательной молитве (которая использует методы, чтобы заставить замолчать ум В надежде услышать голос Бога), и многие другие «работают». Они делают. Я отрицаю, что они от Бога. Бог избрал действенные средства, с помощью которых мы можем слышать от Него. Эти средства раскрываются в Библии. Выход за пределы назначенных Богом средств — это бунт, представляющий собой предсказание. Самуил сказал Саулу: «Ибо восстание — это грех гадания, а непослушание — беззаконие и идолопоклонство. Поскольку вы отвергли слово Господа, Он также отверг вас от того, чтобы быть царем» (1 Царств 15:23)

Использование предсказаний ставит человека в царство обманных духов. Павел предсказал: «Но Дух явно говорит, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, обратив внимание на лживые духи и учения демонов» (1 Тимофею 4: 1).

Вывод

В начале этой статьи я сказал, что методы не являются нейтральными. Это подтверждается тем фактом, что Библия запрещает предсказания, практика, которая связана с бесчисленными возможными методами. Другое утверждение, что «Бог может что-либо использовать», вводит в заблуждение. То, что Бог мог использовать что-то, если Он выбрал это, не означает, что Он это сделает. Это также не означает, что если Он что-то использует, это хорошо. Например, Бог использовал Валаама для пророчества о Мессии, но Валаам был осужден через Писание как злой человек, который сбил Израиля с истинного пути (см. Числа 24:17 о Мессианском пророчестве, Валаам был осужден — 2 Петра 2:15, Иуда I 1, Откровение 2:14). Валаам был практикующим гадания, нанятым для проклятия Израиля, но Бог решил использовать его на благо государства, чтобы благословить Израиль. Бог может действительно использовать то, что Он осуждает, но это не оправдывает тех, кто таким образом используется.

Сегодня в церкви процветает гадание. Это так же ядовито для веры сегодня, как гадание было в вере Израиля в Ветхий Завет. Это восстание в том, что оно предполагает отказ оставаться в границах, установленных Богом для нашего блага. Те, кто таким образом обмануты, оказались в этом ужасном состоянии, потому что они не приняли любви к истине (2 Фессалоникийцам 2:11, 12). Истина — это Евангелие Иисуса Христа. Нам нужно очистить гадание от церкви и заменить ее проповедью Евангелия и изучением Библии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика