Menu

Sado jf Korea

Нелюбимый его отцом, наследным принцем Садо из Кореи (1735-1762) вырос как печально потревоженный человек. Его суеверный характер и одержимость одеждой побуждали его сжигать целые комплекты новой шелковой одежды. Когда он чувствовал себя взволнованным или подавленным, убийство слуг приносило ему облегчение. Ежедневно из дворца выносилось несколько трупов.Изнасилование дам было еще одним из его игр, и после убийства его наложницы Садо начал беспокоить и собственную сестру.Наконец, король решил очень решительную меру, связанную с рисовой коробкой …Король Йонджо

Корея была в течение нескольких лет без наследника после смерти любимого сына короля Юнджо (1694-1776, справа ). Королева Так Чонсонг (1692-1767) была бездетна, а любимая наложница короля, леди Сонхуэй (1696-1764), родила целую серию дочерей. Затем, в феврале 1735 года, леди Сонхуэй родила принца Садо, и все радовались. Через 100 дней Садо был создан с гувернанткой, евнухами и горничными в «Дворце наследного принца». Когда его родители были далеко, маленький принц вырос, делая все, что ему было нужно.

Король Юнджо легко мог быть рассержен самыми незначительными инцидентами, и его маленькому сыну регулярно приходилось вызывать гнев своего отца. В результате Садо стал бояться отца и всегда вел себя с большой осторожностью в его присутствии. Когда задавали вопрос, он не мог найти немедленного ответа, что еще больше раздражало его отца. Когда бы они ни встречались, Неприязнь короля Юнджо к сыну обычно преобладала над его привязанностью к нему. Он никогда не садился вместе с ним и часто ругал его в присутствии других. Постепенно он стал избегать своего маленького сына. Леди Сонхуэй каждый день навещала своего сына и пыталась воспитывать его строго — с инструкциями, всегда предшествующими привязанности. Садо тоже был в ужасе от нее и чрезвычайно осторожен во всем, что касалось ее.

В 1743 году король и королева выбрали будущую жену Садо Леди Хун (1735-1815). Она была 8-летней дочерью Хонг Понга Хань (1713-1778), блестящим ученым. Он происходил от корейской принцессы, но принадлежал к бедной ветви семьи Хонг. Двое детей были женаты 27 апреля 1744 года. К концу 1745 года Садо тяжело заболел и вел себя странно. В январе 1746 года он и его невеста были временно перемещены в другой дворец, ближе к особняку матери, И там Садо учился серьезно. Он хорошо разбирался в технике стрельбы из лука и фехтования, но также читал мифические произведения.

Судебные правила были очень строгими, и юный принц и принцесса должны были приносить почтительные поздравления с раннего утра королю, королеве, вдове королевы и леди Сонхуи несколько раз в неделю. На этих встречах Садо всегда вел себя очень жестко. Он уважал старших сестер, но больше всего симпатизировал своей прекрасной сестре Хвайоп (1733-1752), потому что она, как и он, Не было в пользу короля. В апреле 1747 года Садо и его жена были перевезены в далекий Зал Чжупуй-данг. Князь теперь мог видеться с матерью и сестрами только редко и начал отказываться от развлечений.

В 1749 году, когда Садо было 14 лет, было решено, что он должен начать полноценную жизнь. В следующем году родился первый сын Садо, сын Уизо, умерший 2 года спустя. Вскоре после этого Леди Хун родила принца Ченджо (1752-1800). В этом году вспыхнула эпидемия кори. Придворные врачи потребовали, чтобы наследный принц и королевский внук были перемещены в другое место жительства, чтобы избежать болезни. В то время ребенку было менее трех недель. К закату, Садо заразился этой болезнью вместе со всеми придворными горничными, поэтому леди Сонхуэй приходила лично для присмотра за своим сыном. К счастью, симптомы Садо были мягкими, кроме очень высокой температуры. Как только принц выздоровел, его жена, едва вылечившаяся из заключения, с корью спустилась. Ребенок разразился сыпью, но, к счастью, он выздоровел без особых проблем. Жена Садо выздоровела, но его любимая сестра, Гвейёп, умерла от этой болезни.

После его болезни в возрасте 10 лет Садо страдал психическими расстройствами и слегка ненормальным поведением. Теперь он начал страдать от иллюзий и кошмаров. Он объявил, что видит призрак бога грома. Он боялся неба и символов для «грома» и «грома». Если гроза появлялась зимой, Садо очень беспокоился, чтобы король не обвинил его . Он страдал периодами психической нестабильности в 1752 и 1753 годах. Вскоре вспышки происходили все чаще и чаще. Тем не менее, во время коротких официальных выступлений, Кронпринцу обычно удавалось вести себя достаточно нормально.

Садо всегда хотел видеть деревню, но время от времени его отец отказал в разрешении. Когда король Йонджо стал старше, он стал избегать таких слов, как «смерть» или «возвращение». Когда ему случалось слышать зловещие слова, он обычно мыл уши. После того, как он сказал несколько слов своему сыну, Король всегда промывал свой рот, мыл уши и переодевался в новую одежду. Король также очень определенно о том, какие двери он использовал, различая двери для приятных и неприятных обязанностей. Он часто просил Садо заменить его какой-то зловещей задачей, Как председательствовать на пытках осужденного преступника. Однако, когда наследный принц действовал для короля, между ними всегда возникали трудности, и принц никогда не мог сделать ничего хорошего.

В 1753 году король Йонджо связался с придворной дамой Мун и заставил ее забеременеть. Примерно в то же время принц Садо сделал то же самое с другой придворной дамой Янгией. Напрасно он пытался сделать ей аборт, потому что он боялся реакции своего отца. У лицемерного короля действительно был ужасный приступ ярости. Янги родил сына, и вскоре после него последовал еще один сын. К 1754 году наложница короля родила 2 принцесс. Ее брат, Ман Сонг-гук, начал сообщать подробности эксцентричного поведения Садо королю. Это еще более ухудшило отношения между отцом и сыном.

В декабре 1755 года леди Сонхуэй заболела, и ее сын отправился навестить ее. Король Юнджо взорвался и закричал: « Немедленно возвращайся! ». Садо выпрыгнул из окна и вернулся в беде в свой дворец. Его состояние ухудшилось, и он начал заикаться. Летом 1756 года, Король неожиданно посетил своего сына. Он нашел его в состоянии смятения, и он неправильно предположил, что его сын был пьян. Он горько упрекнул его, жестикулируя и крича. После его ухода Садо стал жестоким. Пока он гонялся за своими слугами, дворец загорелся. Тяжко беременная леди Хон сумела спасти маленького Чонджо как раз вовремя.

В 1754 и 1756 годах Леди Хун родила девочек, Чонгён и Чонгсон. После последнего заключения она стала меланхоличной. Она была неспособна заботиться о себе должным образом и полностью измучилась. Летом Садо, наконец, было разрешено сопровождать своего отца в путешествие в царскую гробницу. На следующую зиму он был поражен оспой. Леди Хун ухаживала за ним, и вскоре он выздоровел. Весной королева и вдовствующая королева вскоре умерли друг от друга. После этих смертей расстроенный принц начал избивать своих евнухов все больше и больше. Если придворная дама не сразу подчинилась его требованиям, Он стал бы жестоким и изнасиловал бы ее. После похорон Садо стал еще более расстроенным. Он убил евнуха при исполнении служебных обязанностей и показал, что его голова наколота на палку придворным дамам. Вскоре после этого он убил огромное количество горничных наугад. Все, кто был близок с наследным принцем, были полностью в ужасе. Садо как-то объяснил: «Это освобождает мой сдерживаемый гнев, чтобы убивать людей или животных, когда я чувствую себя подавленным или на грани». Его жена пыталась успокоить его настолько, насколько могла.

В 1758 году умер муж принцессы Хвасун. Она продемонстрировала свою лояльность, голодая сама, и тем самым сама погубила его через 17 дней после его смерти. Ей очень понравилось. В следующем году король Йонджо женился на Ким Ченгсуне (1745-1805), который был на 10 лет моложе своего пасынка. Осенью Садо привез с собой швею Пинг-э. Хотя у него было очень мало собственных денег, он отправил ее в роскошные меблированные апартаменты. Когда король узнал, он в ярости топнул землю. Наследный принц, в великом бедствии, бросился в колодец. Поскольку колодец был полон льдом, охранники могли легко его спасти. Услышав об этом инциденте, его отец стал еще более разъяренным. Позже Пинг-ае родила сына. В январе 1761 года, во время неожиданного нападения безумия, Садо критиковал Пинг-а. Она умерла вскоре после этого.

Садо стал одержим одеждой. Когда он хотел выбрать новый наряд, его слуги должны были подготовить 10, 20 или даже 30 комплектов новой одежды. Иногда он сжигал несколько шелковых нарядов в качестве приношения духовной фигуре, прежде чем смог наконец сделать выбор в одежде. Если его камердинер сделал хоть малейшую ошибку, помогая ему одеться, он чувствовал бы себя не в силах надеть этот наряд и очень волновался. В ту весну король разрешил наследному принцу сопровождать его в царскую гробницу, но по дороге шел такой сильный дождь, что король подумал, что «небо показало свое неудовольствие», и он отправил Садо обратно. Принц был очень меланхоличным и заявил: «Теперь я не могу жить дальше». Позже он обвинил инцидент в неправильном выборе одежды, и его одержимость одежды усилилась. В 1760 году он начал видеть прохожих, которых там не было. Он использовал вульгарный язык у своей пожилой матери и кричал на своих маленьких детей. Летом он совершил плавание в Дворце Оньянг. Он пробыл там неделю, но снова стал подавленным и вернулся ко двору. В мае 1761 года Садо посетил провинцию Пьёньян. Впоследствии он перенес приступ малярии, который продолжался несколько месяцев.

Хотя алкоголь всегда строго запрещался в корейском суде, Садо теперь начал пить огромное количество этого. Он также организовывал ночные вечеринки с оргиями. С марта 1762 года он пытался уединиться со своей младшей сестрой, принцессой Хваван. В таких случаях она испугалась и поклялась ему. Садо также искалечил и убил королевских врачей, переводчиков и придворных рабочих, так что каждый день из дворца выносилось несколько трупов. Во время серьезных приступов психического заболевания Садо едва осознавал существование своей жены и детей, но в более светлые периоды он был безмерно горд своим старшим сыном. Король Юнджо тоже часто хвалил своего королевского внука. 25 февраля 1762 года Ченджо женился на Ким Хёуи (1753-1821).

В мае 1762 года леди Сонхуэй пришла навестить своего сына и ушла в слезах. В июне король Йонджо получил документ от одного из своих министров, сообщив ему о проступке наследного принца. Одно из обвинений заключалось в том, что он нарушил правила суда, «привезя монахиню в суд и сожительствуя с ней». Министра пытали и казнили. Принц Садо подозревал причастность вдовы его сестры Хвахёп и высказал намерение убить своего шурина. Тем временем он продолжал преследовать свою сестру Хваван и пытался проникнуть в ее апартаменты, чтобы приблизиться к ней.

4 июля 1762 года Садо был вызван королем Юнджо. Король ударил мечом по полу и объявил, что наследный принц свергнут. Затем был взят тяжелый деревянный сундук, используемый для хранения риса или зерна. Садо был помещен в него, и он был очень плотно закрыт. В этой узкой тюрьме Садо остался голодать. Через 8 дней, 12 июля, Садо был найден смертью. Его тело было погребено в могиле царской гробницы. Эти события стали известны как «Имхо-инцидент».

Евнухи Садо, придворные охранники, рабочие и шаманы были казнены тоже. Его жена была понижена до общего статуса и вернулась в свой семейный дом. В течение следующих трех лет она была разлучена с сыном. Она стала меланхоличной и часто болела. Мать Садо, леди Сонхуэй, умерла 23 августа 1764 года. Принцессу Хваван понизили в должности, отправили в ссылку и отравили. Сын Садо Чонг-Джо присоединился к корейскому престолу в 1776 году. В 19-м веке один из его потомков посмертно наградил принца Садо королевским титулом «Чонджо». К тому времени ложная история распространялась, что принц Садо не был болен, но был казнен в результате ложных обвинений. К счастью, воспоминания леди Хонг сохранились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика