Menu

Средневековые медицинские книги могут содержать рецепт новых антибиотиков

Средневековые медицинские книги могут содержать рецепт новых антибиотиков

В течение долгого времени средневековая медицина была отвергнута как несущественная. Этот период времени в народе упоминается как «Темные века», который ошибочно предполагает, что он был непросветлен наукой или разумом. Тем не менее, некоторые медиевисты и ученые теперь оглядываются на историю, чтобы узнать, как искать новые антибиотики.

Эволюция устойчивых к антибиотикам микробов означает, что всегда необходимо находить новые препараты для борьбы с микробами, которые больше не поддаются лечению современными антибиотиками. Но прогресс в поиске новых антибиотиков идет медленно. Трубопровод обнаружения лекарств в настоящее время застопорился. По оценкам, около 700 000 человек во всем мире ежегодно умирают от лекарственно-устойчивых инфекций. Если ситуация не изменится, считается, что к 2050 году такие инфекции убьют 10 миллионов человек в год.

Я являюсь частью команды Ancientbiotics , группы медиевистов, микробиологов, фармацевтических химиков, паразитологов, фармацевтов и ученых из разных университетов и стран. Мы считаем, что ответы на кризис антибиотиков можно найти в истории болезни. С помощью современных технологий мы надеемся разгадать, как досовременные врачи лечили инфекцию и действительно ли их лечение действительно работало.

Исцеление больных, фреска Доменико ди Бартоло. Sala del Pellegrinaio (зал паломника), больница Санта-Мария-делла-Скала, Сиена.

Исцеление больных, фреска Доменико ди Бартоло. Sala del Pellegrinaio (зал паломника), больница Санта-Мария-делла-Скала, Сиена.

С этой целью мы составляем базу данных средневековых медицинских рецептов. Выявив шаблоны в средневековой медицинской практике, наша база данных могла бы информировать будущие лабораторные исследования материалов, используемых для лечения инфекции в прошлом. Насколько нам известно, это первая попытка создать средневековую базу данных лекарств таким образом и для этой цели.

Лысый глаз

В 2015 году наша команда опубликовала экспериментальное исследование по рецепту тысячелетней давности под названием «Лысый » Лысый, « Старинный английский медицинский текст». Глазное полотно должно было использоваться против «вэнь», которое может быть переведено как стирол или инфекция фолликула ресниц.

Человеческие белые кровяные клетки (в синем) принимают бактерии Staphylococcus aureus.

Человеческие белые кровяные клетки (в синем) принимают бактерии Staphylococcus aureus. ( Фрэнк ДеЛео, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний )

Общей причиной современных стилей является бактерия Staphylococcus aureus .Метициллин-устойчивый Staphylococcus aureus (или MRSA) устойчив ко многим современным антибиотикам. Инфекции Staph и MRSA отвечают за различные тяжелые и хронические инфекции, включая раневые инфекции, сепсис и пневмонию.

Лысый глаз содержит вино, чеснок, виды Allium (такие как лук-порей или лук) и oxgall. В рецепте указано, что после того, как ингредиенты были смешаны вместе, они должны стоять в латунном сосуде в течение девяти ночей перед использованием.

В нашем исследовании этот рецепт оказался мощным антистафилококковым агентом, который неоднократно убивал установленные биопленки S. aureus — липкую матрицу бактерий, прикрепленных к поверхности, — в модели инфекции in vitro. Он также убил MRSA в моделях хронической раны мыши.

Средневековые методы

Премодерновая европейская медицина плохо изучена по своему клиническому потенциалу по сравнению с традиционными фармакопеями других стран мира. Наши исследования также поднимают вопросы о средневековых медицинских практиках. Сегодня слово «средневековое» используется как уничижительный термин, указывающий на жестокое поведение, невежество или обратное мышление. Это увековечивает миф о том, что этот период недостоин учиться.

Рана ноги этого человека обрабатывается, в то время как готовятся травы для успокаивающей мази или целебного напитка.

Рана ноги этого человека обрабатывается, в то время как готовятся травы для успокаивающей мази или целебного напитка . ( Рыцарь со Львом )

Во время нашего исследования на глазах химик Ту Юю был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие новой терапии малярии после поиска более 2000 рецептов из древнекитайской литературы по фитотерапии. Является ли еще одна «серебряная пуля» для микробной инфекции скрытой в средневековой европейской медицинской литературе?

Конечно, существуют средневековые суеверия и методы лечения, которые мы сегодня не будем реплицировать, например, очищение тела патогенного юмора пациента. Тем не менее, наша работа предполагает, что может существовать методология, лежащая в основе лекарств средневековых практиков, о чем свидетельствует давняя традиция наблюдений и экспериментов.

Один из ключевых результатов заключался в том, что выполнение шагов, точно указанных в рецепте на основе ресниц Лыса, включая ожидание за девять дней до использования, было решающим для его эффективности. Являются ли результаты этого средневекового рецепта представителями других, которые лечат инфекцию? Были ли практикующие выбирают и объединяют материалы, следуя некоторой «научной» методологии производства биологически активных коктейлей?

Дальнейшие исследования могут показать, что некоторые средневековые лекарства были больше, чем плацебо или паллиативные средства, но фактические «древниебиотики» использовались задолго до современной науки об инфекционном контроле. Эта идея лежит в основе нашего нынешнего исследования средневекового медицинского текста «Lylye of Medicynes».

Среднеевропейская пиявка, содержащая медицинские квитанции, включая некоторые прелести; Латинско-английский глоссарий трав; Короткие тракты на моче, лечение ран, использование трав и т. Д.

Среднеевропейская пиявка, содержащая медицинские квитанции, включая некоторые прелести; Латинско-английский глоссарий трав; Короткие тракты на моче, лечение ран, использование трав и т. Д. 

База данных Medieval Medicines

«Lylye of Medicynes» — это перевод на английский язык латинского «Lilium medicinae» 15-го века, который был впервые завершен в 1305 году. Это перевод основной работы известного средневекового врача Бернара Гордона . Его «Lilium medicinae» постоянно переводится и печатается на протяжении многих веков, по крайней мере, до конца 17-го века.

В тексте содержится множество медицинских рецептов. В переводе на Средний английский есть 360 рецептов, четко обозначенных Rx в тексте, и многие тысячи имен ингредиентов.

Будучи докторантом, я подготовил первое в истории издание «Lylye of Medicynes» и сравнил рецепты с четырьмя сохранившимися латинскими копиями «Lilium medicinae». Это включало верное копирование среднеанглийского текста из средневековой рукописи, а затем редактирование Этот текст для современного читателя, например, добавление современной пунктуации и исправление ошибок переписей. «Lylye of Medicynes» — это 245 фолио, что соответствует 600 страницам текстового текста.

Страница из Lilium medicinae.

Страница из Lilium medicinae.

Я загрузил средние английские названия ингредиентов в базу данных, а также переводы в современные эквиваленты, сопоставимые с рецептами и болезнями. Очень много времени для форматирования средневековых данных для обработки современными технологиями. Это также требует времени, чтобы перевести средневековые медицинские ингредиенты в современные эквиваленты, частично из-за множественных синонимов, а также вариаций в современной научной номенклатуре растений. Эта информация должна быть проверена во многих источниках.

В нашей базе данных мы стремимся находить комбинации ингредиентов, которые происходят неоднократно и специально используются для лечения инфекционных заболеваний. Для этого мы используем некоторые общие инструменты науковедения, такие как сетевой анализ , математический метод для изучения отношений между записями. Затем наша команда рассмотрит, как эти шаблоны могут помочь нам использовать средневековые тексты в качестве вдохновения для лабораторных тестов кандидатов «древнихбиотических» рецептов.

Слово облако от Lylye of Medicynes

Слово облако от Lylye of Medicynes. Эрин Коннелли

В марте мы протестировали небольшую часть базы данных, чтобы убедиться, что метод, который мы разработали, подходит для этого набора данных. В настоящее время база данных содержит только 360 рецептов, обозначенных Rx. Теперь, когда завершающий этап концепции завершен, я буду расширять базу данных, чтобы содержать другие ингредиенты, которые явно соответствуют рецепту, но не могут быть отмечены Rx.

Мы особенно заинтересованы в рецептах, связанных с узнаваемыми признаками инфекции. Благодаря ладонь Лысы, сочетание ингредиентов оказалось решающим. Изучая силу взаимоотношений с ингредиентами, мы надеемся выяснить, управляются ли средневековые медицинские рецепты определенными комбинациями антимикробных ингредиентов.

База данных может направить нас на новые рецепты для тестирования в лаборатории в поисках новых антибиотиков, а также проинформировать о новых исследованиях противомикробных агентов, содержащихся в этих ингредиентах, на молекулярном уровне. Это могло бы также углубить наше понимание того, как средневековые практикующие «спроектировали» рецепты. Наши исследования находятся на начальных этапах, но он обладает захватывающим потенциалом на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика