Menu

Султан который утопил весь свой гарем

С ранней юности османский султан Ибрагим I «Безумный» (± 1616-1648) был заперт в «клетке» — большом здании без окон. Когда он был, наконец, провозглашен султаном, он искал компенсации за свои потерянные годы, предаваясь разврату с бесконечным запасом свежих девственниц. Однажды, однако, у него был весь свой гарем из 280 женщин, брошенных в Босфор, завязанных в утяжеленных мешках.Он стал известен как «Сумасшедший».

Ибрагим родился 5 или 6 ноября в 1615 или 1616 годах, будучи младшим сыном султана Ахмеда I (1590-1617). Будучи младенцем, он был заперт в «клетке», и с тех пор он жил в страхе смерти. Султаны Осман II (1604-1622) и Мурад IV (1612-1640) казнили всех своих братьев — кроме Ибрагима. В 1640 году Мурад фактически приказал убить Ибрагима на смертном одре, потому что он думал, что лучше для династии закончить, чем продолжить с «безумным семенем». Но вмешалась их мать, Султана Кесем. Тем не менее, когда толпа попыталась войти в «клетку», чтобы объявить ему султана, Ибрагим был так напуган, что запер дверь. Он был убежден, что его жестокий брат играл в трюк, чтобы мучить Он и отказался выходить, пока труп его брата не предстал перед ним. Уже тогда его мать должна была «уговорить его, как бы уговаривая испуганного котенка с едой». Когда он, наконец, покинул «клетку», Ибрагим начал танцевать в гареме, крича: «Мясник Империи мертв!» .

В поисках компенсации за свои потерянные годы 23-летний Ибрагим потворствовал стремлению к разврату. Султана Кесем была счастлива царствовать на месте своего сына, поэтому она позаботилась о бесконечном запасе девственниц и толстых женщин ради его удовольствия. Ибрагим часто был бессилен, поэтому его мать снабдила его также афродизиаками. Ибрагим предпочитал женщин, которых у него не было, и ему было трудно заниматься любовью с рабынями, которые не были в состоянии от него отказаться. Димитрий Кантемир из Молдавии писал: « В садах дворца он часто собирал всех девственниц, заставлял их раздеваться донага и рвал, как жеребец бегал среди них и как бы изнасиловал одного или другого, пиная или Когда Ибрагим встретил прекрасную дочь великого муфтия, самого высокого религиозного лидера Турции, он попросил у него руки. Муфтий, зная о развратах в гареме, посоветовал дочери отказаться от этого предложения. Ибрагим был в ярости, и девушка следовала за ним и похищала, он разорил ее на пару дней, а затем отправил обратно к отцу. В другой раз Ибрагим пытался наполнить свой Великий Везир соломой, если он не восстановил подарки, данные предыдущими султанами храму В Медине.

В 1641 году одна из наложниц Ибрахима Турхан Хадисе (1627-1682) родила его первого сына принца Мехмеда (1642-1687). Незадолго до рождения Ибрагим ( справа ) приобрел рабовку, которая случайно оказалась беременной. После рождения она была нанята кормилицей для маленького принца, и поэтому она переехала в Королевский гарем со своим собственным сыном. Султан был настолько взят здоровым и крепким мальчиком — контрастирующим с его собственным хрупким и болезненным сыном — что он проводил с ним много времени. Когда Турхан Хадис пожаловался, у Ибрагима возникла одна из его ярости; Он вырвал сына из рук матери и бросил его в бассейн. К счастью, Мехмед выжил. Через три месяца после рождения Мехмеда другая наложница родила второго сына Ибрахима, Сулеймана (1642-1691). Вскоре последовало больше сыновей. В 1645 году Ибрагим обручил свою трехлетнюю дочь Фатиму Капудан Юсуф-паше * , но в течение года он его казнил.

Магазины ювелиров и европейских торговцев были разграблены, чтобы удовлетворить прихоти и вкусы Ибрагима. Ибрагим обычно облизывал свою бороду, одежду и комнаты с духами, особенно с экзотической амброй. У него был фетиш для меха: его одежда, занавески и стены были украшены мехом. Его подушки были наполнены этим, и он предпочитал заниматься любовью на соболиных шкурах. Ибрагим собирал книги, выражающие различные способы соития, и он, как говорили, сам изобрел новые и ранее неизвестные позиции. Однажды Ибрагиму удалось увидеть частные части дикой молодой коровы и, по словам Кантемира, « он послал им облик из золота по всей Империи с приказанием расспрашивать, можно ли найти такую ​​женщину для его Похоть «. В Армении была найдена женщина, соответствующая описанию, и ее приняли в гарем. Ее звали Сечир Пара («Сахарный куб»), и она весила около 150 килограммов. Ибрагим безумно увлекся ею.

Однажды Сечир Пара рассказал Ибрагиму о слухах, что одна из его наложниц была «скомпрометирована аутсайдером», но она не знала никаких деталей, как имя девушки. Ибрагим стремительно бушевал три дня. Когда его сын Мехмед сделал шутку, что Ибрагим не понравился, он взял свой кинжал и сунул его в лицо маленького сына. Мехмеду предстояло донести полученный шрам на лбу до конца его жизни. Главный черный евнух, самый сильный человек после Великого Везира, пытался найти личность наложницы, пытая некоторых девушек из гарема, но ему не было дано имя . Тогда Ибрагим решил, что его весь гарем из 280 женщин, брошенных в Босфор, завязан в утяжеленных мешках. Сечир Пара и Турхан Хадисе были спасены. Только одна другая девочка выжила, потому что ее мешок не был достаточно связан. Ее вытащили из воды экипаж французского корабля. В конце концов Султана Кесем стала завидовать влиянию Сечир-Пара, и однажды она пригласила женщину на обед и заставила ее задушить. Она сказала безутешному Ибрагиму, что женщина «внезапно умерла от сильной болезни».

В провинциях хранители общественной собственности превращались в феодалов. Офисы продавались по наивысшей цене или предоставлялись избранным, налоги увеличивались, и каждый возможный ресурс был истощен для удовлетворения потребностей излишков султана. Ибрагим был равнодушен к хаотической ситуации в его стране, и его безумное поведение отчуждало все политические фракции. Но рождение его сыновей сделало Ибрахима заменяемым. В 1648 году янычарцы восстали, потому что им платили плохо или вообще не платили. Они разрезали тело Великого Везира и продавали его на улице. Тогда великий муфтий решил отомстить за лишение девственности его дочери, санкционировав переворот. Когда Ибрагим спросил его: «Разве я не назначил тебя на этот высокий пост?» , Он ответил: «Нет, Бог назначил меня». Таким образом, Ибрагим был смещен и помещен обратно в «клетку». Он снова скончался, и он стал бредовым безумцем. Несмотря на толстые стены, его крики слышались днем ​​и ночью. Через неделю после потери своего трона, 18 августа, палачи вошли в «клетку». Ибрахим, с Кораном в руке, вскричал: «Вот, книга Божья! По какому приказу ты меня убьешь?» «Нет ли среди тех, кто съел мой хлеб, который пожалеет меня и защитит меня? Эти жестокие люди пришли, чтобы убить меня. Милосердие, милосердие!» Тем не менее, он был задушен тетивой и похоронен в мечети Агия Софии рядом с Безумным Мустафой .

Абдулкадир Дедеоглу утверждает, что Ибрагим был ни в коем случае не в своем уме и что слухи о его безумии были распространены его убийцами в попытке оправдать их дела. Тем не менее, Ибрагим был эксцентриком, и его ответственность за внезапные приступы интенсивного насилия и его безграничное потворство разврату указывают на то, что он страдал каким-то расстройством личности. Он провел свое детство и юность в одиночной камере в Клетке, в то время как его братья Осман II, Мехмед, Сулейман и Баязид встречались с насильственной смертью. Выросший в страхе смерти, несомненно, отметил его личность. Кроме того, Ибрагим всю свою жизнь страдал хроническими головными болями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика