Menu

Таинственная золотая лепешка Стоунхенджа

Почти все слышали о Стоунхендже, доисторическом памятнике в Уилтшире, Англия, состоящем из огромных мегалитических камней, расположенных в круглой форме. Но мало кто знает об эффектной и таинственной золотой пастилке, которая была найдена в могиле вождя в комплексе Стоунхенджа.

В 1808 году Уильям Каннингтон, один из ранних профессиональных археологов Великобритании, обнаружил то, что стало известно как драгоценности короны «Короля Стоунхенджа». Они были найдены в большом могильнике бронзового века всего в полутора милях от Стоунхенджа, известного сегодня как Буш-Барроу.

В письме к археологу сэру Ричарду Котту Хоару Каннингтон писал: «Мы нашли скелет толстого и высокого человека. Подойдя к груди скелета, мы сразу обнаружили на грудной кости тонкую пластинку из золота. Эта статья в форме Из лепешки был прикреплен к тонкому куску дерева, по краям которого было обернуто золото ». На его талии лежал большой золотой пояс-крюк, который был украшен нежными впечатляющими линейными линиями, а также еще одна маленькая ромбовидная ромба.

То, что делает этот артефакт настолько важным и уникальным, — это его украшение из впечатляющих линий, которое показывает невероятно продвинутые знания математики и геометрии. Детальный анализ конструкции показал, что форма и декоративные панели были созданы путем повторения шестиугольников в серии из трех концентрических кругов. Точность и точность, отображаемые в работе, демонстрируют как сложный набор инструментов, так и хорошее знание геометрической формы. Дэвид Доусон, директор Уилтширского музея, описывает мастерство как «работу богов».

Золотая лепешка была найдена в окрестностях Стоунхенджа. Источник фото: апрель Холлоуэй

Цель золотой лепешки остается загадкой, хотя некоторые считают, что это был астрономический инструмент. Астроном Джеральд Хокинс разработал теорию о том, что сам Стоунхендж использовался как огромная астрономическая структура, которая могла точно измерять солнечные и лунные движения, а также затмения. Другой исследователь, д-р Дерек Каннингем, предлагает, чтобы геометрическая структура линий была формойастрономической письменности . Эта теория предполагает, что, поскольку у самых ранних астрономов не было алфавитной системы для работы, они просто сделали следующее лучшее, и это должно было записать их астрономические ценности как углы. Таким образом, 27.32 звездный месяц будет нарисован как линия на 27,32 градуса.

«Лошадь кустарника Буша явно согласуется с тем, что образец представляет собой архаичную форму письма, а линии, представляющие с помощью углов астрономические значения, центральные для измерения времени и предсказания затмений», — сказал д-р Каннингем.

Открытие 19-го века Буш-Барроу-Лозенец подчеркивает тот факт, что по-прежнему остается много вопросов без ответа в отношении этого впечатляющего и озадачивающего места Стоунхенджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика