Menu

Тайны магии в современном язычестве раскрыты

Магия — один из аспектов, который можно найти во многих группах, которые являются частью движения, известного в совокупности как Современное Язычество. По словам практикующих магии в рамках движений современного язычества, магия — это нечто реальное, а не просто плод своего воображения. Тем не менее, нет определения «один размер подходит всем», что такое магия. Существует несколько различных взглядов на магию, и практик может решить, какой из них лучше всего подходит ему.

Представление языческого ритуала.

Представление языческого ритуала.м язычестве

Один из самых распространенных способов понимания Современной языческой магии состоит в том, что это «Искусство извращения». Алистер Кроули, основатель Телемы, знаменито определил магию как «науку и искусство, вызывающие изменения в соответствии с волей». Согласно этой точке зрения, магия — это врожденная человеческая способность, с которой все рождаются. Чтобы использовать эту сверхъестественную силу, нужно изучить ее, а затем применить ее на практике. Используя магию, практикующий устанавливает связь с энергиями природы, и тем самым может вызвать изменения в материальном мире.

Алистер Кроули. (Общественное достояние) Определение магии Кроули повлияло на один из наиболее распространенных способов понимания Современной языческой магии - «Искусство искушения».

Алистер Кроули. ( Общественное достояние) Определение магии Кроули повлияло на один из наиболее распространенных способов понимания Современной языческой магии — «Искусство искушения».

Другое определение магии в современном язычестве представлено Дионом Форчун, соучредителем Братства Внутреннего Света. Чувство магии Фортуны — это адаптация, полученная от Кроули. Вместо того, чтобы приводить к изменениям в материальном мире, Фортуна выступала за использование магии для изменения в себе. Вызывая внутреннее изменение, практик магии, в свою очередь, сможет воздействовать на внешний мир. Было указано, что эта точка зрения воспринимает магию как форму психологии. Однако разница между магией и психологией заключается в том, что первая привлекает энергию от природы и сверхъестественного, а вторая — нет.

«Волшебный круг» Джона Уильяма Уотерхауза.

«Волшебный круг» Джона Уильяма Уотерхауза. Многие современные язычники верят в магию.

Еще одно понимание магии заключается в том, что она «вновь очаровывает» мир. Другими словами, магия может использоваться практиком для изучения природы существования с другой точки зрения. Другими словами, магия может быть использована для обнаружения / повторного обнаружения тонких / скрытых связей, которые существуют внутри себя, в естественном мире и между людьми и природным миром. Поэтому магия в этом смысле является средством общения с самим собой, с другими и с природным миром.

Церемония вручения языческой церемонии в Эйвбери (Beltane 2005).

Церемония вручения языческой церемонии в Эйвбери 

Некоторые способы, которыми современные язычники могут выполнять магию

Современная языческая магия может быть выполнена несколькими способами. Самые известные из них — это, возможно, заклинание. Например, в Викке заклинания могут включать заклинания, амулеты, талисманы, а также множество других действий или объектов. Волшебные заклинания действуют, концентрируя и направляя собственную духовную энергию. Затем эта энергия будет перемещать большие энергетические токи в районе, где практикующий желает увидеть изменения, что приведет к желаемым изменениям. Как упоминалось ранее, современные язычники считают, что магия — это врожденная способность, которой обладают все люди. Поэтому заклинания могут быть брошены кем угодно, при условии, что он / она узнает, как использовать эту энергию, и применить то, чему они научились на практике.

Языческий алтарь Алтын, 2010.

Ostara Altar, 2010. 

Существуют определенные правила / этика в современном язычестве, когда дело доходит до использования магии. Одним из наиболее известных из них является Закон / Ред. Виккан, одна из наиболее распространенных форм: «Он не вредит никому, поступай так, как пожелаешь». Это означает, что магия не должна использоваться для нанесения вреда кому-либо, преднамеренно или непреднамеренно. Другие этические соображения, которые может иметь в виду магический практик, могут включать в себя возможность того, что заклинание может влиять на свободу выбора другого, или если оно предназначено для удовлетворения своего личного эго (оба из которых следует избегать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика